100 Manfaat Kacang Panjang Bagi Kesehatan Tubuh

May 4 2015 - 11:56pm Indonews Coid

100 Manfaat Kacang Panjang Bagi Kesehatan Tubuh – Kacang panjang adalah tanaman yang digunakan sebagai sayur atau lalapan. Dia tumbuh dengan memanjat atau melilit. Bagian yang digunakan sebagai sayur atau buah segar yang masih muda dan serat yang masih lunak, kacang panjang mudah ditemukan di daerah panas di Asia. Disebut dengan daun ungu dan dapat digunakan sebagai sayuran hijau. Selain sebagai makanan, ternyata Kacang Panjang juga dapat digunakan sebagai obat untuk mengobati beberapa penyakit.

Manfaat Kacang Panjang

Manfaat Kacang Panjang

Kandungan Gizi Kancang Panjang

1. Vitamin K

  • Vitamin K berperan menjaga kesehatan jantung.
  • Vitamin K berperan mencegah kanker.
  • Vitamin K berperan mencegah osteoporosis.
  • Vitamin K berperan mencegah Alzheimer.
  • Vitamin K berperan mencegah diabetes.

2. Mangan

  • Mangan bermanfaat produksi kesehatan tulang.
  • Mangan bermanfaat membantu menjaga kesehatan kulit.
  • Mangan bermanfaat mengontrol gula darah.
  • Mangan bermanfaat mencegah radikal bebas.
  • Mangan bermanfaat mencegah epilepsi.

3. Serat

  • Serat berfungsi melancarkan pencernaan.
  • Serat berfungsi mencegah sembelit.
  • Serat berfungsi menjaga berat badan.
  • Serat berfungsi mencegah stroke.
  • Serat berfungsi kesehatan kulit.

4. Vitamin C

  • Mencegah katarak.
  • Menjaga kesehatan kulit.
  • Mencegah kesulitan bernafas.
  • Mencegah serangan jantung dan stroke.
  • Meningkatkan kelancaran sistem peredaran darah.
  • Mencegah stress.

5. Asam Folat

  • Asam Folat bermanfaat mencegah anemia.
  • Asam Folat bermanfaat  nutrisi untuk otak.
  • Asam Folat bermanfaat meningkatkan produksi sel darah merah.
  • Asam Folat bermanfaat sintesis DNA dan RNA.
  • Asam Folat bermanfaat membantu pembelahan dan pembagian sel.
  • Asam Folat bermanfaat sangat penting untuk wanita hamil.

6. Vitamin B2

  • Vitamin B2 berfungsi mencegah katarak.
  • Vitamin B2 mencegah migrain dan sakit kepala.
  • Vitamin B2 sumber Energi.
  • Vitamin B2 mencegah anemia.
  • Vitamin B2 sebagai antioksidan.

7. Tembaga

  • Tembaga mampu mencegah osteoporosis.
  • Tembaga mampu mencegah anemia.
  • Tembaga mampu membantu kesehatan janin (ibu hamil).
  • Tembaga mampu mencegah pigmentasi kulit.
  • Tembaga mampu mencegah kelainan tiroid.

8. Vitamin B1

  • Vitamin B1 dapat mencegah gangguan metabolisme.
  • Vitamin B1 dapat mencegah kelainan pada otak.
  • Vitamin B1 dapat mencegah osteoporosis.
  • Vitamin B1 dapat menjaga sistem imun.
  • Vitamin B1 dapat mencegah katarak.
  • Vitamin B1 dapat mencegah gangguan ginjal.

9. Magnesium

  • Magnesium baik untuk menjaga kesehatan tulan.
  • Magnesium baik untuk diabetes.
  • Magnesium baik untuk menjaga kesehatan jantung.

 Manfaat Kacang Panjang Bagi Kesehatan

  • Mencegah Diabetes

Hampir semua jenis sayuran kacang-kacangan dapat mengontrol kadar gula berlebih mencegah diabetes. Selain itu, kacang juga rendah kalori dan gula sehingga aman bagi Anda yang memiliki masalah dengan gula darah.

  • Kesehatan Kardiovaskuler dan Jantung

Sebuah penelitian baru menunjukkan salah satu bahwa vitamin K2 vitamin K dalam kacang panjang yang dikombinasikan dengan vitamin D dapat mencegah kalsifikasi arteri koroner, mencegah penyakit kardiovaskular.

  • Sumber antioksidan

Selain nutrisi antioksidan konvensional seperti vitamin C dan beta-karoten, kacang panjang juga mengandung mineral mangan yang penting untuk antioksidan.

  •  Mencegah Osteoporosis

Vitamin K dalam kacang merupakan salah satu faktor yang dapat membantu mencegah osteoporosis. Kandungan vitamin K yang ada dalam sayuran ini dapat memenuhi setidaknya 20% dari kebutuhan harian vitamin C yang dibutuhkan tubuh.

  • Baik Untuk Pencernaan

Serat dalam kacang memberikan efek yang baik pada sistem pencernaan yang dapat memfasilitasi sekresi masalah pencernaan seperti sembelit Menghindari atau penyakit yang lebih berbahaya adalah kanker usus besar.

  • Kesehatan Tulang

Selain Osteoporosis, ada berbagai penyakit kelainan yang terjadi pada tulang yang sangat penting untuk kita hindari. Vitamin k dan Mangan yang terdapat pada kacang panjang sangat efektif untuk menjaga kesehatan tulang dan menjadikannya kuat sampai tua.

Manfaat Kacang Panjang Lainya

  • Mengobati penyakit Leukemia
  • Sebagai antibakteri, Anti-Virus dan Anti-radikal bebas.
  • Sebagai pencahar atau memfasilitasi urin.
  • Sebagai antioksidan yang mencegah radikal bebas masuk ke dalam tubuh.
  • Menyembuhkan batu ginjal atau batu kandung kemih.
  • Keinerja peningkatan fungsi getah bening.
  • Penambah darah alami atau meningkatkan kinerja sel-sel darah merah.
  • Bergarah mencegah demam, malaria dan lain-lain.

 

Demikian Pembahasan Tentang 100 Manfaat Kacang Panjang Bagi Kesehatan Tubuh Semoga Dapat Bermanfaat Bagi Para Pembaca IndoNews.Co.Id Aminnn … 😀

Baca Juga