1000 Manfaat Dan Khasiat Buah Mangga Untuk Kesehatan Dan Ibu Hamil

Aug 15 2015 - 5:35am admin indonews2

1000 Manfaat Dan Khasiat Buah Mangga Untuk Kesehatan Dan Ibu Hamil

IndoNews.co.id – Buah Mangga merupakan salah satu dari sekian banyak buah yang tumbuh di Indonesia dan memiliki banyak sekali manfaat bagi tubuh kita. Di Indonesia buah mangga lebih populer diolah menjadi minuman yang menyegarkan salah satunya adalah jus mangga. Kandungan nutrisi yang ada pada buah ini terbukti mampu membawa dampak positif bagi tubuh kita. Namun sebelum kita melangkan lebih jauh mengenai manfaat dan kandungan dari buah ini alangkah baiknya kita mengetahui asal usul dari buah mangga.

Buah Mangga atau dalam bahasa latinnya bernama “Mangifera Indica” berasal dari perbatasan India dengan Burma dan kini telah Menyebar ke Asia Tenggara bahkan di dunia. Buah Mangga atau dalam sebutan lainnya buah pelem memiliki ciri buah yang manis Dan harum, sedang pojonnya termasuk tumbuhan tingkat tinggi dengan struktur batang tergolong dalam kelompok arboreus.

Manfaat Buah Mangga Untuk Kesehatan Dan Ibu Hamil

Menurut penelitian buah mangga kaya akan kandungan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh kita, kandungan-kandungan inilah yang bahkan menjadikan buah mangga memiliki segudang manfaat. Berdasarkan data valid hasil penelitian Mangga dengan berat 100 g memiliki kandungan Sebagai Berikut :

  • Karbohidrat 17,00 g,
  • Gula 14,8 g,
  • Diet serat 1,8 g,
  • Lemak 0,27 g,
  • Protein 0,51 g,
  • Vitamin A equiv. 38 mg (4%),
  • Beta-karoten 445 mg (4%),
  • Thiamine (Vit. B1) 0.058 mg (4%),
  • Riboflavin (Vit. B2) 0,057 mg (4%),
  • Niacin (Vit. B3) 0,584 mg (4%),
  • Asam pantotenat (B5) 0,160 mg (3%),
  • Vitamin B6 0,134 mg (10%),
  • Folat (Vit. B9) 14 mg (4%),
  • Vitamin C 27,7 mg (46%),
  • Kalsium 10 mg (1%),
  • Besi 0,13 mg (1%),
  • Magnesium 9 mg (2%),
  • Fosfor 11 mg (2%),
  • Kalium 156 mg (3%),
  • Seng 0,04 mg (0%).

 Dari data kandungan nutrisi diatas, wajar saja jika buah mangga memiliki banyak manfaat bagi manusia. Buah mangga dikenal Mampu meningkatkan kesehatan mata dan membantu dalam penyembuhan luka. Tak hanya itu buah ini juga digadang-gadang Mampu menjadi alternatif pilihan bagi program diet serta untuk kecantikan.

Berikut Manfaat Buah Mangga Bagi Kesehatan :

  • Sangat baik untuk mencegah kanker.
  • Berfungsi sebagai pembersih darah alami.
  • Baik untuk organ pencernaan dan mata.
  • Menurunkan resiko terkena stroke.
  • Meningkatkan konsentrasi dan daya ingat.
  • Menjaga kesehatan gigi dan gusi.
  • Meningkatkan daya tahan tubuh.
  • Mengatasi rasa lelah / meningkatkan stamina.
  • Mencerahkan dan melembutkan kulit.
  • Dapat untuk mencegah anemia.

 

Berikut Khasiat Buah Mangga Muda Untuk Ibu Hamil :

1. Kaya vitamin C
Buah mentah yang mengandung banyak vitamin C bantu penuhi kebutuhan kalsium tubuh sehingga membuat tulang kuat. Nutrisi pPenting tersebut juga membantu tubuh melawan peradangan. Dan membuat pembuluh darah jadi kuat sehingga lebih elastis. Vitamin C berperan dalam penciptaan sel-sel darah yang baru, bantu menyerap zat besi, serta mencegah pendarahan.

2. Baik untuk ibu hamil yang mual
Ini alasan kenapa wanita hamil suka mengidam mangga muda. Karena mangga muda bisa membantu menurunkan intensitas dan meminimalkan frekuensi rasa mual. Jika teratur mengonsumsi mangga mentah, rasa mual bisa hilang total.

Baca Juga Artikel Kesehatan Lain Di Bawah Ini Ya :

Semoga Artikel Tentang Manfaat Buah Mangga Untuk Kesehatan Dan Ibu Hamil Bermanfaat Bagi Seluruh Pembaca Setia Indonewsers 🙂

Baca Juga