7 Manfaat Sehat Bubuk Bawang Merah Bagi Kesehatan

Nov 17 2015 - 3:32pm Indonews Coid

IndoNews.Co.Id – Bawang merah dikenal sebagian orang untuk pelengkap bumbu msakan tanpa di ketahui apa manfaat dan khasiatnya bagi kesehatan. Padahal dalam bawang merah segar terdapat manfaat dan khasiat yang besar bagi kesehatan. Namun, banyak orang tidak suka bawang segar. Untuk mengatasi hal itu, kita dapat mengubah bawang merah dalam bentuk lain, tanpa kehilangan manfaat sehat. Caranya adalah dengan membuat bubuk bawang merah.

Bubuk Bawang Merah

Berikut Adalah 7 Manfaat Dan Khasiat Bubuk Bawang Merah

Kaya Akan Serat

Bubuk bawang memiliki kandungan serat yang tinggi. Serat bekerja untuk membantu fungsi pencernaan benar. Untuk menikmatinya, Dapat menambahkan bawang merah bubuk untuk salad dicampur dan makanan lain yang dapat membantu mengatasi gangguan pencernaan

Mengandung Kalium

Karena bawang kaya akan kalium, bubuk bawang juga baik untuk kesehatan tulang dan jantung sehat. Makan bawang merah bubuk secara teratur akan sangat membantu tubuh untuk mengatur kadar tekanan darah dalam tubuh

Kaya Vitamin C

Tidak hanya buah yang kaya vitamin C, bubuk bawang merah merupakan bahan yang kaya akan vitamin C. Bawang bubuk membantu dalam produksi kolagen, kesehatan tulang dan adalah yang terbaik bahan alami yang membantu dalam penyembuhan luka

Mengandung Mangan

Bubuk bawang bermanfaat bagi kesehatan karena kaya mangan, yang merupakan elemen penting untuk menjaga jaringan tulang yang sehat. Selain itu, mangan membantu meningkatkan metabolisme dan mengandung nutrisi yang membantu mempercepat pembekuan darah. Mangan adalah nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh, karena kekurangan mangan dapat menyebabkan diabetes, osteoporosis, dan arthritis.

Kaya Kalsium

Kalsium adalah salah satu nutrisi yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan tulang. Bubuk bawang merah memiliki kandungan kalsium yang cukup tinggi untuk menjaga tekanan darah dan meningkatkan kesehatan tulang. Selain itu, kalsium juga mampu mendukung fungsi sistem saraf.

Rendah Sodium

Salah satu kelebihan yang dimiliki oleh bubuk bawang merah adalah kandungan natrium rendah. Bubuk bawang merah dapat menjadi alternatif untuk garam, karena bubuk ini juga mampu meningkatkan rasa makanan. Ganti garam dengan bubuk bawang merah memberikan manfaat besar bagi kesehatan jantung kita. Karena bubuk penggunaan bawang bukannya garam mengurangi kemungkinan serangan jantung, penyakit jantung dan stroke.

Rendah Kalori

Untuk yang memiliki keluhan dengan berat badan, Dapat membuat bubuk bawang merah ini dalam menu diet. Bubuk bawang merah adalah makanan yang rendah kalori dan lemak. Dengan demikian, sangat cocok untuk menu makanan diet.

Di kutip dari Sumber : merdeka.com

Ketahui Artikel Penting Kesehatan Lainya :

Demikian Pembahasan Tentang 7 Manfaat Sehat Bubuk Bawang Merah Bagi Kesehatan Semoga Dapat Bermanfaat Bagi Para Pembaca IndoNews.Co.Id Aminnn . . . 😀

Baca Juga